客家美食-美濃客家小吃-美濃餐廳餐館
> 中文版 > English   友站連結討論區留言版網站導覽回首頁 
最新資訊 媒體報導
美濃古蹟巡禮 美濃人文風情 旅遊地圖 活動花絮 線上訂購 Facebook
 
 
前身原鄉緣紙傘廠
原鄉緣成立
 
觀賞與珍藏
美濃紙傘製作過程
紙傘展示館
紙傘現場製作
紙傘製作學習營
 
親子手拉胚
陶藝創作
陶藝欣賞
陶藝製造流程
陶藝展示館
陶藝製作學習營
 
客家傳統美食
客家農特產伴手禮
 
文物館
采風廊
 
林秀娣 師傅
劉鳳祥 老師
鄭秀技 師傅
Line
LINE - 線上服務
WeChat
微信 - 線上服務
訪客人數:1590630
 
 

 
 
 

客家美食的源由主要是因為客家人當初生活困苦,不願浪費,對好不容易得到的食物,非常珍惜,因此!美濃客家菜能夠美味,易保存、容易與其他食材搭配,實實在在表現出客家人節儉的本質。

 
 
又因人人從事辛苦開墾的勞動工作,需付出相當的體力,所以將美濃客家菜研究出各式各樣的製作方法與吃法,以〝僅有〞得來不易的食材來變化,來滿足一家大小的胃。
如今民眾衣食無虞,但大家依然對傳統,且令人回味再三的古早美食,念念不忘,因此
客家八音-美食創意館,不但!網羅客家祖傳佳餚及著名客家小吃,還有那一罐罐遵古法釀製的醬菜,一一呈現在傳統客家美食館中,期待您來回味與品嚐。
客家人克勤克儉、勤奮堅苦、刻苦耐勞的傳統精神的精神,充分展現在客家美食之中。他們以日曬、醃漬的方式儲存食物,調味料理多半自製,飲食習慣以經濟實惠為原則,表現出客家人勤儉持家的性格。美濃以傳統客家美食聞名,因美濃客家菜夠美味、夠道地、易保存、容易與其他食材搭配,最能實實在在表現出客家人節儉的本質。
如今豐衣足食大魚大肉,現代人反而喜歡古早味,對傳統藝術「客家八音」和令人回味再三的古早美食念念不忘,「客家八音」是最富有客家色彩的純音樂藝術,客家八音和客家人生活息息相關,在早期的社會中,還參與了客家人各種重要的日子。因此我們成立了『客家八音-美食創意館』,網羅客家祖傳佳餚及著名客家小吃,耳裏聽著傳統客家八音,嘴裏吃的是道地客家菜,QQ有勁而且味美的客家板條,不油不膩的美濃豬腳及冬瓜封、高麗菜封、野生的福菜、野蓮、薑絲炒大腸等佳餚,心裏揚起幸福的感覺。還有那一罐罐手工自製,完全採用傳統古法釀製的醬菜,更是不可錯過的拌手禮,『客家八音-美食創意館』期待您來回味與細細品嚐。
 
  國民旅遊卡特約商店
榮獲經濟部工業局〝生活美學-創意商機〞創意生活事業證書
MIT 微笑標章認證
開館時間

週一至週五 AM 9:00~PM 5:30
國定例假日 AM 8:30~PM 6:00
GPS 定位座標

經度:120.53291 緯度:22.902135
經度:120 32'52.4" 緯度:22 52'55.8"
全館提供無線上網

 
843 高雄市美濃區中興路一段147號 TEL:(07)681-0888 FAX:(07)681-0222
原鄉窯 TEL:(07)681-0555 客家八音美食館 TEL:(07)681-7049     網站設計:
 
客家八音美食創意館